Plan de mejora para la Gestión de proyectos en el departamento de Tecnologías de Información de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa Ambato-Ecuador 2023 - Frutos Tayo, Monserrath Jazmín (2023)
En el trabajo de investigación con el apoyo de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa, se realizó un análisis de la situación actual de la gestión de proyectos en el Departamento de Tecnologías de Información de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa mediante encuestas que se realizó a 12 coordinadores de las diferentes áreas y a las 8 personas integrantes de tecnologías de información obteniendo como resultado que tienen incidentes referente al control y seguimientos de los proyectos y tickets el cual dificulta entregar productos en el tiempo planificado e incidentes repetitivos en algunos proyectos, se realizó la investigación de metodologías y herramientas que permita tener un seguimientos y control de proyecto antes, durante y después de la entrega, con el objetivo de generar una propuesta de mejora adecuada a sus necesidades. Esencialmente en el trabajo de investigación se muestran los resultados obtenidos para mejorar la gestión de proyectos y pueda aplicar en el Departamento de Tecnologías de Información con la finalidad de mejorar la calidad de su seguimiento y entrega de proyectos y de igual manera se realiza las recomendaciones para su aplicación, finalmente es importante tomar en cuenta para tomar una selección de las herramientas como metodologías las capacidades del Departamento como las limitaciones para que se adapte de manera correcta.