La música y el rendimiento académico en estudiantes de una Institución Educativa, Huánuco - Quijano Zerpa, Alexis Waldir (2025)
El presente titulado “La música y el rendimiento académico en estudiantes de una Institución Educativa, Huánuco”, fue un estudio de tipo básica con nivel explicativo correlacional, con un diseño cuasi experimental, donde se aplica una Ficha de observación relacionada a ambas variables, el cual buscó la relación entre la música y el rendimiento académico de los estudiantados de la I.E 32942. Tubo objetivo general tuvo: Comprobar en qué medida se relaciona la música con el rendimiento académico de los estudiantes de la I.E 32942, cuya muestra fue de 30 estudiantes del 2do grado secundario, a estos se les aplico un pre y pos test, determinar la relación existente, dando como resultado que existe una relación significativamente alta, aduciendo que la música en clase se relaciona directamente con el rendimiento académico, estos sentir mayor confianza por escuchar música en volumen bajo, durante la clase del día.