Plan estratégico para la empresa “TECNITAXI” de la ciudad de cuenca, Ecuador, 2021-2022 - Guachun Guachun, Bairon Fernando (2024)
Objetico general: Formular un plan estratégico para diseñar la empresa Tecnicentro “Tecnitaxi”, en la ciudad de Cuenca, Ecuador “2021-2022”. Metodología: El presente trabajo es una investigación descriptiva para el desarrollo de la propuesta del plan estratégico en el cual se realizó un diagnóstico situacional, el mismo que está compuesto por un análisis interno y externo de la empresa, esto colaboro con el proceso de planteamiento de estrategias y la solución del problema planteado en la presente investigación. Resultados: Algunos de los principales resultados en las encuestas realizadas está que el 60.6% de las personas se han enterado de la empresa mediante referidos y el 39% mediante otros medios, siendo este material POP. Además, se definió la estructura organizacional acorde al modelo de negocio de la empresa, y su filosofía empresarial siendo estos estructurados en base a los valores corporativos, para ello se aplicó diferentes modelos como por ejemplo las 7´s de McKinsey, en vista de que este modelo está enfocado a la satisfacción del cliente y la optimización de procesos. Conclusión: Se identifico la importancia de posesionar su marca en el mercado, utilizando para ello diferentes estrategias de social media y marketing tradicional, en relación con la primera se considera que, al crear contenido para las diferentes plataformas sociales, se espera incrementar el nivel de posicionamiento de la empresa Tecnitaxi S.A.