Propuesta de Mejora en los Procesos de Reclutamiento y Selección de Personal en Pentatech Construcción SAC, Minera Yanacocha, Cajamarca 2024 - Quiroz Colina, Julio Cesar (2024)
El presente trabajo de investigación está basado en mejorar los procesos de reclutamiento y selección de la empresa Pentatech Construcción SAC, Minera Yanacocha, Cajamarca 2024, este trabajo de investigación sugiere métodos de mejora; para atraer y retener trabajadores calificados, y así poder aumentar el rendimiento laboral de cada uno de los trabajadores, reduciendo así la rotación de personal para optimizar los procesos de recursos humanos en reclutamiento y selección. El trabajo de investigación se realizó para mejorar el proceso de reclutamiento y selección mediante una investigación de tipo descriptiva, a través de la observación directa y de un cuestionario para identificar los problemas existentes y mejorar sus procesos, dentro de las propuestas se incluye la implementación de formatos estandarizados, la mejora en los programas de capacitación para el personal del área de recursos humanos, así como la utilización de herramientas digitales para optimizar los tiempos en los procesos de reclutamiento y selección, a su vez realizar la mejora para fomentar el aprendizaje continuo, implementar herramientas de gestión utilizando sistemas de registro de asistencia; implementando técnicas para atraer a la empresa personas capacitadas que cumplan con los perfiles requeridos y estos servirán de base para la toma de decisiones en las vacantes de la empresa; este trabajo de investigación servirá de base para mejorar la eficiencia organizacional así como un ambiente laboral productivo y mejorar la gestión de los recursos humanos.