Plan Estratégico de una Institución Prestadora de Servicios de Salud Privada de la cuidad de Juliaca, Puno – 2024-2027 - Ribeyro Flores, Eric Nahuel (2024)
El presente trabajo de investigación cualitativo, por medio de la descripción, abstracción, análisis estadístico y sintético, busca desarrollar un Plan Estratégico de una Institución Prestadora de Servicios de Salud, la cual ofrece servicios de atención ambulatoria, emergencia, hospitalización, quirúrgica, y de apoyo al diagnóstico, para el periodo 2024-2027. La elaboración de esta se lleva cabo por medio de un diagnóstico interno y externo de la empresa, para la determinación de aspectos que sean críticos para su desenvolvimiento actual y futuro, así también como un rediseño de la filosofía de la IPRESS por medio de la realización de su misión, visión y valores. Por medio de las Matrices EFI y EFE y en conjunto con la Matriz FODA, se determinó las estrategias que la IPRESS puede ejecutar para llevar a cumplir sus objetivos. Analizando los objetivos estratégicos estipulados por el establecimiento madre y con la utilización de la metodología de objetivos y resultados claves, se establecieron los resultados claves que forman el plan de acción estratégico de la IPRESS, siendo estos plasmados en un cuadro de mando integral.