Propuesta de mejora hacia la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Aromcolor S.A.S. de la ciudad de Guayaquil, año 2022 - Espinoza Quiroz, Lissette Yuliana (2023)
El trabajo de investigación detalla los aspectos relacionados con la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa Aromcolor S.A.S. de la ciudad de Guayaquil con la finalidad de plantear alternativas de mejora que sirvan de guía para los directivos fomentando un ambiente laboral agradable y motivando a los colaboradores para que incrementen su desempeño laboral. Para el actual trabajo se usó la investigación aplicada bajo un enfoque cuantitativo para el análisis de datos numéricos y cualitativo que permitió la búsqueda de información y recopilación de datos. Así mismo el tipo de investigación utilizado es de carácter explicativo y descriptivo. La población de estudio estuvo conformada por 50 trabajadores de la empresa a los que se les aplicó la encuesta de tipo cerrada con 12 preguntas, esta permitió conocer las percepciones, sentimientos y tener una visión mucho más clara de las condiciones que inciden en la satisfacción laboral. La encuesta se basó bajo las dimensiones de respeto, supervisión, comunicación, relación entre compañeros esto dio a conocer la situación actual con lo cual nace la importancia de plantear mejoras para un desenvolvimiento mucho mejor de la empresa Aromcolor S.A.S. Así mismo se consideró indicadores de control que permitan verificar y comprobar el cumplimiento de las estrategias de mejora y finalmente se determinó cual es el costo de poner en práctica las estrategias y cuál es el beneficio que recibe la empresa Aromcolor S.A.S. al momento de implementarlas.