El Gobierno Corporativo y su relación con la rentabilidad en la empresa del sector construcción - Sinohydro Corporation Limited Sucursal del Perú, Lima, 2021 - 2022 - Díaz Malpica, Marco Antonio (2023)
Durante muchos años y tras varias generaciones hemos sido testigos de como el sector construcción en nuestro país, ha sido el responsable del desarrollo de infraestructura, innovación tecnológica, ejecución de obras y mega obras, las cuales han contribuido en la mejora de la calidad de vida de la población. Sin embargo dicho sector actualmente se encuentra en crisis, ello aunado a la crisis política que arrastramos durante varios periodos presidenciales, en donde la corrupción ha jugado un importante papel; en ese sentido nace el buen gobierno corporativo con el cual se busca mitigar la corrupción en las empresas, instaurando un clima de integridad corporativa la cual tiene un efecto relevante en la rentabilidad de las mismas, tal como se demostrado en la empresa del sector construcción Sinohydro Corporation Limited Sucursal Perú, Lima, 2021-2022.