Propuesta de mejora de la Gestión de Residuos Sólidos en la Unidad Minera JNC Peruvian’s Mineral’s S.A.C. - Chacon Omonte, Silvia Jhissenia (2022)
En Cumpliendo con manual de registro del proceso de actividad de investigación de la “Escuela de Postgrado Neumann”, nos permitimos a presentar la Tesis Intitulada “ELABORACIÓN DE UNA PROPUESTA DE MEJORA DE LA GESTIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS EN LA UNIDAD MINERA JNC PERUVIAN’S MINERAL’S S.A.C.” con la finalidad de optar el grado de maestro en Gestión Minera y Ambiental. El presente trabajo de investigación aborda la elaboración la elaboración de una propuesta de mejora en la Unidad Minera JNC Peruvian’s Mineral’s S.A.C., basado en la concientización ambiental al trabajador, implementación de puntos de segregación en fuente e implementación del Decreto Legislativo N°1278, que aprueba la Ley de gestión integral de residuos sólidos. Teniendo como objetivo general, elaborar una propuesta de mejora de la gestión de residuos Sólidos en la Unidad Minera JNC Peruvian’s Mineral’s S.A.C. para un manejo eficiente y disposición final. Así mismo se tienen los objetivos específicos: Evaluar el manejo y disposición de los residuos sólidos generados; establecer la gestión que se realizan a los residuos sólidos generados, determinar el tipo de caracterización y o segregación de los residuos sólidos que se genera en la unidad minera JNC Peruvian’s Mineral’s S.A.C. Después de haber optado por algunas medidas de mejora en la unidad minera JNC Peruvian’s Mineral’s S.A.C, se logró tener un cumplimiento eficiente del plan de manejo de residuos sólidos, con una inversión aproximada S/. 3 500.00 nuevos soles, durante el desarrollo de la presente investigación.