Propuesta de mejora al clima laboral docente mediante el Team Building en la Unidad Educativa Albert Einstein, Milagro, Guayaquil 2024 - Parra Reyes,Tania Mariela (2025)
La actual propuesta de mejora se desarrolló por la problemática identificada entorno al clima laboral deficiente entre los docentes, se caracterizó por la falta de comunicación efectiva, la escasa colaboración y un ambiente de trabajo tenso. En este sentido se planteó como objetivo el elaborar una propuesta de mejora al clima laboral docente mediante el Team Building en la Unidad Educativa Albert Einstein, Milagro, Guayaquil 2024. El tipo de investigación fue mixto con nivel descriptivo y diseño transversal. La muestra aplicada fue por conveniencia con 51 docentes. Como técnicas se aplicó la encuesta y entrevista. El diagnóstico realizado en la Unidad Educativa Albert Einstein identificó problemas clave como deficiencia en la comunicación, baja motivación y frecuentes conflictos laborales. Con base en estos hallazgos, se diseñó un programa de mejora mediante actividades de Team Building, que incluyó talleres de comunicación y actividades recreativas. Se implementaron mecanismos de control para evaluar la efectividad, y el costo total de la propuesta fue de $9,200, cubriendo recursos y actividades necesarias para la mejora del clima laboral en la Unidad Educativa Albert Einstein.