Influencia de los factores personales en el proceso de decisión de compra de predios del sector Inmobiliario en Tarapoto, 2023 - Villalobos Collantes, Deysi Liliana (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar cómo influye los factores personales en el proceso de decisión de compra en propiedades inmobiliarias, de la cuidad de Tarapoto durante el año 2023. Se aplicó el uso de la metodología descriptivo-correlacional con un diseño no experimental a un cuestionario con una muestra de 164 personas de una población de 21,125 personas ocupadas en Tarapoto. Los resultados muestran que los factores personales influyen significativamente en la decisión de comprar una vivienda en Tarapoto, con un valor de significancia de 0.000 y un coeficiente de correlación Rho de Spearman positivo de 0.804. Esto implica que los factores personales tienen una influencia del 64.6% en el proceso de decisión de compra. Se concluye que los factores personales son determinantes en este proceso y deben ser considerados por las empresas inmobiliarias al planificar estratégicamente. Estos resultados validan la hipótesis planteada por el investigador.