Propuesta de mejora para la gestión de información basada en aplicaciones multiplataformas en la empresa Dcommerce - Pinargote Basurto, Jeison Ramon (2022)
El objetivo general es elaborar una propuesta de mejora para la gestión de información mediante aplicaciones multiplataformas en la empresa Dcommerce. Entre los objetivos específicos están: Realizar un diagnóstico de la gestión de información para optimizar la captura de datos, Diseñar una propuesta de mejora para la gestión de información, y Establecer mecanismos de control y seguimiento para conocer su impacto. La metodología utilizada está relacionada con los componentes que se proponen en la mejora como: la investigación exploratoria, la observación, la entrevista e identificación, el método empírico analítico, la deducción y la inducción. Como resultados, se conoció que en las encuestas de usabilidad sobre el sistema actual, los empleados y clientes le dieron 46.87 y 62.22 respectivamente, calificación por debajo de 68 puntos promedio; se realizó la observación de los errores del sistema actual; es evidente que el sistema informático actual no tiene aceptación entre los usuarios por sus falencias; el diseño detallado de la propuesta contiene los componentes suficientes para alcanzar una aceptable gestión de la información en Dcommerce, el costo del proyecto es 16,800 dólares americanos durante 7 meses; y el nombramiento de los interesados, responsabilidades y planes son los mecanismos para el control en la implementación de este proyecto. Se concluye que, la propuesta elaborada para la gestión de información es la mejor alternativa para optimización de procesos y una aplicación multiplataforma asegura la escalabilidad e integridad de la información.