Proyecto de Inversión para la creación de una Empresa de artículos promocionales basados en la sublimación en la ciudad de Lago Agrio-Ecuador, año 2023 - Cedeño Montesdeoca, Gabriela Lizeth (2024)
El desarrollo de este trabajo esboza la gran aportación que tiene el uso del marketing en sus diferentes productos publicitarios que dentro de ellos tenemos los artículos sublimados que proveen con una imagen visual de la marca o lo que trasmite la empresa, logrando así potencializar a la empresa del tamaño o rubro que sea. Es menester entender que este tipo de producto no solo es necesitado por empresas esto es, a que las personas naturales también requieren este tipo de servicio razón por la cual surge la necesidad de plantear el formar una empresa que pueda proveer de esta necesidad enfocándose como primer sector el personal. Con ello se define como objetivo general elaborar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de artículos promocionales, basados en la sublimación en la ciudad de Lago Agrio en el periodo 2023, con ello se anclan los objetivos específicos los cuales empiezan por realizar el estudio de mercado para identificar las características del mercado, oferta y demanda, anexando un estudio legal que sustente el funcionamiento de la empresa, observando la normativa legal vigente, misma que va a ser encaminada previo a el estudio organizacional para la definición de la estructura de la organización y sus actividades para la sostenibilidad de la empresa, con el estudio técnico para determinar el proceso productivo, instalaciones y medios logísticos requeridos que pongan en marcha el proyecto soportado en el estudio financiero para determinar, ventas, costos, gastos, inversión y rentabilidad de la propuesta y con ello entender que es menester desarrollarlo bajo un ambiente sin impactos para lo cual se culmina con un estudio ambiental para la identificación de los posibles impactos que puede provocar el proyecto