Propuesta de mejora al área de marketing digital en la empresa Glamour Canino SD, Santo Domingo, Ecuador, 2024 - Bejarano Manzaba, Evelyn Mishell (2025)
El estudio planteó como objetivo «Diseñar una propuesta de mejora al área de marketing digital en la empresa Glamour Canino SD, Santo Domingo, Ecuador, 2024». La metodología que se aplicó fue de tipo aplicada con nivel descriptivo propositivo y diseño no experimental transversal. Para la recolección de datos se utilizó la entrevista y la encuesta. Se determinó una muestra de 5 trabajadores de la empresa y 136 personas. El diagnóstico de Glamour Canino SD reveló desafíos en la frecuencia de publicaciones y la segmentación de su público, lo que afectaba la conversión y el engagement. La propuesta de mejora incluyó aumentar la frecuencia de publicaciones, mejorar la segmentación y optimizar la atención al cliente, lo que impactaría positivamente en las ventas y la visibilidad de la marca. El mecanismo de control se basó en indicadores medibles, asegurando ajustes continuos para mejorar la efectividad de las campañas. El análisis del presupuesto mostró que la inversión de $4,500 sería rentable, con un alto retorno esperado en términos de engagement y conversiones.