Propuesta de mejora al proceso de E-Commerce mediante la aplicación de Power BI en la empresa Almacenes De Prati S.A. de la ciudad Guayaquil en el año 2024 - Mejía Murillo, Angel José (2024)
Almacenes De Pratti enfrenta problemas relacionados con la falta de visibilidad en tiempo real de sus métricas clave, dificultades para identificar tendencias y patrones en las ventas, y limitaciones en el proceso de toma de decisiones basado en datos. En base a ello se plantea realiza la “propuesta de mejora al proceso de E-Commerce mediante el uso de Power BI en la empresa Almacenes De Prati S.A. de la ciudad Guayaquil en el año 2024”. Para cumplir con el objetivo se utilizó una metodología de tipo cuantittiva aplicada, como instrumentos se aplicó el cuestionario con preguntas cerradas a los 10 colaboradores del area de TIC. Los resultados del diagnóstico se logró comprender los desafíos y oportunidades presentes en el panorama actual del comercio electrónico de la empresa. el diseño de Power BI como plataforma central para la mejora del proceso de E-Commerce demuestra un enfoque innovador y orientado hacia el futuro, con el objetivo de mejorar la eficiencia operativa, optimizar la toma de decisiones y mejorar la experiencia del cliente en línea. Finalmente, la implementación de mecanismos de seguimiento y control es esencial para garantizar el éxito y la efectividad de las estrategias de mejora propuestas para el proceso de E-Commerce en Almacenes De Prati S.A.