Proyecto de inversión para la creación de un taller de producción textil de ropa deportiva en la ciudad de Quito - Ecuador - Landeta Chicaiza, Edison Rodrigo (2025)
El proyecto de inversión se enfocó en la creación de un taller de producción textil especializado en ropa deportiva en Quito, Ecuador. Esta iniciativa surgió como respuesta a la creciente demanda de productos deportivos, motivada por un cambio en el estilo de vida de los habitantes hacia una mayor conciencia de la salud y el bienestar. A pesar de la competencia internacional, el mercado local enfrentaba una barrera significativa debido a los altos costos de estos productos, lo que limitaba su accesibilidad. El taller propuesto se diseñó para fabricar ropa deportiva de alta calidad a precios más accesibles, buscando competir directamente con las marcas nacionales establecidas y contribuir al desarrollo económico local mediante la creación de empleo. El proyecto incluyó un análisis exhaustivo del mercado, evaluó los requerimientos técnicos e infraestructurales y desarrolló un estudio financiero detallado. Además, se planificó la gestión del talento humano y se aseguraron estrategias de comercialización y distribución para posicionar el taller como referente en la industria textil deportiva de Quito. El cumplimiento de las normativas legales fue garantizado y se diseñaron estrategias para una ejecución eficiente, aspirando a convertir el taller en una marca reconocida que combinara calidad, accesibilidad y sostenibilidad en sus productos.