Plan Estratégico de Digitalización y Personalización para LOFESA SEGUROS, Machala 2025 – 2027 - Amaguaya Yamasca, Jessica Priscilla (2025)
El presente plan estratégico aborda la necesidad de digitalización y personalización del servicio al cliente en LOFESA SEGUROS, bróker de seguros en Machala, ante la creciente demanda de experiencias personalizadas en el sector asegurador. Su objetivo es diseñar un plan que optimice la atención y fidelización de los clientes mediante herramientas digitales. La metodología empleada es de enfoque mixto y descriptivo, utilizando encuestas a clientes y entrevistas al personal para recopilar información clave. Como propuesta, se plantea el diseño de una metodología de embudo para personalizar el servicio, la definición del buyer persona para optimizar la atención, la implementación de un customer journey enfocado en la fidelización y una capacitación interna sobre estos procesos. Se espera que esta iniciativa mejore la satisfacción del cliente, optimice la gestión comercial y fortalezca la competitividad de la empresa.