Elaboración de una propuesta de mejora para la gestión de la seguridad y salud ocupacional basada en el uso de TIC en el CLAS puesto de salud Pachia 2019 - Llamozas Escalante, Freeman Hugo (2020)
La presente investigación muestra una propuesta de mejora presentada al CLAS Puesto de Salud Pachia en materia de un sistema de gestión de la seguridad y salud ocupacional basado en el uso de las TIC. Para ello, se realizó un análisis situacional del entorno laboral a través de métodos de recopilación de la información, así como un análisis estadístico descriptivo en función a gráficos de barras que expresan las opiniones de los trabajadores, una evaluación de los diferentes softwares en el mercado que apoyan la mejora propuesta en base a la normativa vigente en el estado o internacional. Finalmente, se presenta la alternativa más viable según las posibilidades de la organización y las alternativas que se encuentran en el mercado informático en base a la propuesta planteada. Además, también se presenta algunas debilidades y amenazas examinadas a través de los instrumentos utilizados, lo que conlleva a una serie de recomendaciones para brindan un apoyo en la implementación del sistema de gestión de la seguridad y salud ocupacional. Palabras clave: sistema de gestión de la seguridad y salud ocupacional, TIC, SGSST.