La Gestión de las Contrataciones Públicas y su incidencia en la ejecución presupuestal en el Ministerio Público-Fiscalía de la Nación Sede Central, 2023 - Alzamora Ore, Amilcar Raul (2024)
Los pensamientos recientes sobre la innovación y la gestión pública enfatizan estrategias de diversificación relacionadas con un propósito o políticas más transformadoras, pero potencialmente más riesgosas, orientadas a mayores desafíos. En los últimos tiempos, la contratación pública se constituye cada vez más en un actor primordial para fomentar la innovación. Concibiendo las diversas funcionalidades de la contratación pública en una perspectiva de políticas de innovación ajustados por estos principios emergentes y exploramos las complejidades y las actividades institucionales vinculados con su implementación. Se pueden identificar algunas herramientas posibles para el gobierno en el incentivo fortalecido de la diversificación y la transformación por medio de la contratación pública y explorando los desafíos de implementación de institucionalizar como tradición organizacional la contratación pública como componente de la política de innovación en las entidades gubernamentales (Uyarra, E., Zabala-Iturriagag