Plan de mejora para el proceso de ventas de la fundación Chankuap del Cantón Morona, Provincia de Morona Santiago, Ecuador 2023 - Zuñiga Cali, Diana Yajandra (2024)
La presente propuesta de mejora está dirigida a la Fundación Chankuap de la Ciudad de Macas, Provincia de Morona Santiago, Ecuador 2023, organización que se dedica a la producción y comercialización de productos artesanales, alimenticios, cosméticos y naturales. El objetivo es optimizar el proceso de ventas de la Fundación, enfrentando los desafíos y problemas que se han logrado identificar. La metodología empleada se basa en un enfoque descriptivo y un estudio de campo, utilizando herramientas como el Diagrama de Pareto y la Matriz FODA. El diagnóstico identificó áreas clave para la mejora, incluyendo la diversificación de productos, la capacitación del personal de ventas y la eficiencia operativa, que revelaron la necesidad de estrategias específicas para abordar cada problema identificado. Las estrategias propuestas incluyen acciones concretas para la diversificación de productos, mejoras en la presencia digital, capacitación continua del personal de ventas y optimización de procesos logísticos para poten