Estudio de los factores que determinan la usabilidad de tics en el IESTP "Lurín" Lima - Perú 2023 - Añazco Silva, Franklin Alex (2023)
En primera instancia de determina el planteamiento del problema en el Instituto De Educación Superior Tecnológico Público Lurín, relacionado con la usabilidad de las TICS, en la que se determina la falta de acceso a equipos tecnológicos o dispositivos móviles por parte de estudiantes o docentes, lo que dificulta la implementación de estrategias de educación digital. También se habla de la falta de capacitación completa o insuficiente en tecnologías digitales para los docentes, lo que limita su capacidad para incluir estas herramientas en sus planes de enseñanza y su capacidad para resolver problemas técnicos, siendo las más relevantes. Bajo esta perspectiva se ve relevante la implementación de estrategias de las TICS, las cuales se pondrán en marcha para cumplir con las actividades y sus indicadores. Estos aspectos permitirán, el uso de las TIC en el Instituto, el cual favorecerá para mejorar significativamente y tener un impacto positivo en la calidad del aprendizaje.