Propuesta de mejora del proceso de distribución de materiales de limpieza en la UGEL Chincha – 2020 - Lopez Condeña, William Giancarlo (2020)
La presente investigación sobre la propuesta de mejora titulada: PROPUESTA DE MEJORA DEL PROCESO DE DISTRIBUCIÓN DE MATERIALES DE LIMPIEZA EN LA UGEL CHINCHA – 2020, está enfocada en la unidad de gestión educativa local de chincha (UGEL Chincha), que es una entidad pública que tiene el fin de asegurar el servicio educativo de las instituciones educativas a la población en general. El estudio realizado en la presente investigación muestra que la UGEL chincha en los últimos años ha logrado incrementar progresivamente el grado de distribución, sin embargo no se cuanta con información de calidad y en tiempo de real de: pedidos, reportes, estados, stock, registro de distribuciones y distribución oportuna, según necesidad de cada institución educativa. Lo que podría conllevar a deficiencias en la distribución y que las instituciones educativas no cuenten con los materiales para poder realizar una adecuada limpieza de sus locales escolares. Razón por la cual el objetivo principal de la presente investigación es obtener una propuesta de mejor del proceso de distribución de materiales de limpieza en la UGEL Chincha. Por lo que utilizaremos la metodología Six Sigma, que nos permitirá mejorar el proceso de distribución de materiales de limpieza, puesto que se optimizará procesos y estandarizara la metodología de trabajo desde las instituciones educativas hasta la oficina de almacén de la UGEL Chincha.