Uso de un plan estratégico para modernizar la dirección pública en la Municipalidad de Barranco, Lima - Perú, periodo 2023 - 2026 - Aguero Briceño, Manuel William (2024)
El estudio "Uso de un plan estratégico para modernizar la dirección pública en la Municipalidad de Barranco, Lima – Perú, periodo 2023 - 2026", enlista las actividades y estrategias planificadas, para la gestión del cambio hacia un gobierno local moderno, que sea factible y se sostenga en el tiempo. El objetivo principal del estudio es: Establecer que el uso de un plan estratégico moderniza notablemente la dirección pública en la Municipalidad de Barranco, Lima - Perú, periodo 2023 – 2026. La metodología de este estudio es: la investigación es cuantitativa y exploratoria, nivel no experimental, su diseño es descriptivo, utilizará una técnica combinada porque analizará la literatura y después se encuestará. De allí que, entre las principales interrogantes en el planeamiento estratégico del presente estudio, se indicó ¿De qué forma el uso de un plan estratégico moderniza la efectividad de la dirección pública en la Municipalidad de Barranco, Lima - Perú, periodo 2023 - 2026?; siendo que la efectividad es aquella cualidad que agrupa y combina la eficacia y la eficiencia. Los resultados de la presente investigación, son necesarios y pertinentes para modernizar notablemente la dirección pública municipal del distrito de Barranco en beneficio de los vecinos y los visitantes, afín de mejorar su calidad de vida y convivencia armoniosa con su entorno y medio ambiente. Las conclusiones serán importantes para que se pueda realizar un plan estratégico adecuado para la municipalidad de Barranco.