Estudio de prefactibilidad para la ampliación del sistema de comunicación del Centro de Operaciones de Emergencia Regional (COER) de la Región de Tacna - Flores Miranda, Carlos Alberto (2024)
El objetivo principal del presente informe es llevar a cabo el estudio de prefactibilidad para ampliar el sistema de comunicación del COER Tacna, que permita en gran parte revertir el problema de conectividad y obsolescencia del equipamiento. Para lograr este fin se tiene como objetivos específicos la elaboración de los estudios de mercado, legal, organizacional, técnico, financiero y de impacto ambiental, bajo la metodología de investigación mixta. Se determinó el servicio de información del sistema de comunicación como unidad de estudio en los diferentes elementos desarrollados que componen la metodología, obteniendo diferentes resultados en el análisis de mercado, dimensionamiento de la alternativa técnica, indicadores de evaluación financiera; descripción y legitimidad del servicio enmarcados en normas y leyes, así como la estructura y capacidad organizacional; y la matriz de impacto ambiental del proyecto. Los límites del estudio es el espectro radioeléctrico en el uso exclusivo de las frecuencias de HF y VHF.