Diseño de una propuesta de mejora de la gestión de la seguridad y salud ocupacional basada en el uso de TI en la Agencia Nacional de Tránsito Dirección Provincial de Chimborazo, Ecuador- 2022 - Logroño Huilca, Nube Piedad (2022)
La presente investigación se sustenta en una propuesta de mejora para la gestión de la seguridad y salud ocupacional basada en el uso de TI tomando el caso de estudio en la Agencia Nacional de Tránsito Dirección Provincial de Chimborazo en Ecuador para el año 2022, para lo cual se determinó inicialmente cuales son las falencias que existe dentro de la institución en cuestiones de salud y seguridad ocupacional como un análisis situacional del entorno laboral a través de la recopilación de datos y presentación de resultados a través de gráficas. De la misma manera se realizó un estudio de diferente software que den soporte a la seguridad y salud ocupacional, tomando en cuenta que cumplan todos los lineamientos con respecto a la normativa del estado, presentando finalmente la mejor alternativa con respecto a las posibilidades de la institución. También se presentó varias observaciones utilizando las herramientas de estudio propuestas, lo que conllevó a dar como resultado múltiples conclusiones que ayuden al cumplimiento de los objetivos del estudio planteado.