Formulación de un plan estratégico para la empresa Byte Soluciones S.A.C. de la ciudad de Arequipa, 2020 - Tapia Oré, Willy Alexander (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad la formulación de un plan estratégico para la empresa Byte Soluciones S.A.C., a través del análisis del diagnóstico interno y externo, el diseño de la filosofía organizacional, la formulación de estrategias y el diseño de los planes de acción. La investigación se realizó a la empresa Byte Soluciones S.A.C. dedicada al rubro de las tecnologías y sistemas de información en la ciudad de Arequipa, establecida a partir de finales de 2018 y que cuenta en la actualidad, con múltiples alianzas estratégicas con otras empresas de la ciudad. El plan estratégico desarrollado es un punto de partida para definición del plan de negocios de la organización, tanto en marketing, operaciones, recursos humanos y financieros. A partir del análisis interno de la organización se determinó que el peso ponderado de las fortalezas es de 2.4, mientras que de debilidades es de 0.4, obteniéndose como peso ponderado total 2.8, concluyendo que el análisis interno es favorable para la empresa. Mientras que, para el análisis externo de la organización se determinó que el peso ponderado de las oportunidades es de 2.27, mientras que de amenazas es de 0.54, obteniéndose como peso ponderado total 2.81, concluyendo que el análisis externo es favorable para Byte Soluciones S.A.C. Del análisis de factores internos y externos se desarrollaron estrategias que serán medidas a través del cuadro de mando integral a partir del establecimiento del presente plan estratégico. Se recomendó para la empresa Byte Soluciones S.A.C. la implementación del plan estratégico desarrollado para cumplir con los objetivos y metas establecidas y proyectadas a corto plazo.