Propuesta de mejora del subsistema de reclutamiento y selección de talento humano de la empresa pública ESPE INNOVATIVA E.P. - Campaña Torres, Favian Vinicio (2023)
El presente trabajo, es una Propuesta de Mejora, enfocada en el área de Talento Humano, de la Empresa ESPE – Innovativa E.P., de manera específica el macro proceso del Talento Humano y a los subprocesos derivados del mismo. En este contexto los procesos que se han tomado como base para la propuesta de mejora son los de reclutamiento y selección, dentro de los cuales a pesar de haberse identificado que ya cuentan con un proceso definido con anterioridad presentan deficiencias, demoras y otros inconvenientes que se buscan mejorar con el trabajo de investigación que se ha desarrollado. El proceso anterior de reclutamiento y selección del personal que aspira a ocupar las diferentes vacantes que se presentan en la dinámica del desarrollo del ciclo de negocios de la empresa está basado en técnicas y metodologías que han sido debidamente revisadas y actualizadas para que puedan adaptarse a las necesidades de la empresa pública para el cumplimiento de sus metas y objetivos, siendo que se ha revisado y validado un nuevo proceso, que contempla las mejoras y que incorpora diferentes mejoras que garantizan la idoneidad de los subprocesos de Reclutamiento y selección para que la Unidad de Talento Humano pueda entregar a la empresa personal idóneo que se encuentre en condiciones de ocupar los diferentes puestos y plazas de trabajo que necesita la empresa para el cumplimiento de sus objetivos empresariales.