Propuesta de mejora en el área de talento humano de la Corporación Nacional de Electricidad, CNEL EP – de la unidad de negocios de la Provincia de Manabí, 2024 - Garcia Cedeño, Edwin Henrry (2024)
Dentro de la presente investigación se desarrolló una propuesta enfocada en generar acciones que permitan mejorar el área de talento humano de la Corporación Nacional de Electricidad, CNEL EP – de la unidad de negocios ubicada al interior de la provincia de Manabí, 2024. Como metodología se consideró oportuno implementar una investigación de tipo descriptiva y de campo; la cual se caracteriza por presentar un enfoque mixto. Se efectuó un diagnóstico de todos los resultados obtenidos en la ejecución de la entrevista dirigida al representante de talento humano y la encuesta aplicada a 100 colaboradores. Los resultados obtenidos fueron procesados en Excel, permitiendo analizar la necesidad de implementar una propuesta de mejora que optimice ciertos procesos, concluyendo que, la implementación de la propuesta fortalecerá los logros de objetivos y metas de la institución, convirtiéndose la misma en una herramienta fundamental para tener un correcto control y seguimiento de los procesos.