Factores que inciden en la cultura tributaria del sector económico servicios en Huancayo–Junín, 2021 - Castro Perez, Luis Alvaro (2023)
La presente investigación titulada “Factores que inciden en la cultura tributaria del sector económico servicios en Huancayo–Junín, 2021”, presentó como problema ¿cuáles son los factores que inciden en la cultura tributaria del sector económico de servicios de Huancayo-Junín, 2021? Su objetivo general fue determinar los factores que inciden en la cultura tributaria del sector económico de servicios de Huancayo-Junín, 2021 y como específicos: identificar los factores que inciden favorablemente en la cultura tributaria del sector económico de servicios de Huancayo-Junín, 2021 e identificar los factores que inciden perjudicialmente en la cultura tributaria del sector económico de servicios de Huancayo-Junín, 2021. La metodología empleada fue de tipo descriptiva, diseño descriptivo simple y el instrumento aplicado fue el cuestionario de encuesta. La población radicó en las personas que realizan actividades dentro del sector económico servicios de la provincia de Huancayo, perteneciente a la Región Junín, la misma que es una población infinita y la muestra fue compuesta por 384 personas. Se arribó a como resultado, a que los factores que inciden en la cultura tributaria del sector económico de servicios de Huancayo-Junín, 2021 son el carácter fiscalizador, educación tributaria, baja confianza en las autoridades, principio de publicidad, informalidad, beneficios tributarios y escaso hábito tributario.