Análisis de las medidas implementadas por el BCP para la reactivación económica de sus clientes banca negocios a raíz de COVID-19, año 2020 - Giglio Badoino, Gisella Del Carmen (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar el nivel de influencia de las medidas implementadas por el BCP en la reactivación económica de sus clientes Banca Negocios, a raíz de COVID19, durante el año 2020. Por ello se optó por realizar una investigación de tipo básica, de nivel correlacional de diseño descriptivo, teniendo como muestra 372 clientes gestionados por el equipo comercial de la Banca Negocios del BCP a nivel nacional a quienes se les aplicó una encuesta de tipo electrónica. Los resultados fueron procesados en SPSS IBM en su versión 24, se aplicó la prueba estadística de Kolmogorov-Smirnov por la cantidad de datos, obteniendo una significancia equivalente a 0,000 evidenciando así la necesidad de una prueba estadística para datos no paramétricos. La prueba estadística Rho de Spearman evidenció una significancia equivalente a 0,044 valor menor a 0,05, por ello se concluyó que, las medidas implementadas por el BCP influyeron significativamente en la reactivación económica de sus clientes Banca Negocios, a raíz de Covid19, año 2020 Por su parte la dimensión deuda tributaria no presentó significancia relevante para influir en la reactivación económica a diferencia de garantía parcial y destino de crédito, las cuales si presentaron influencia significativa.