Nivel de conocimiento sobre la evaluación 360° en la plana jerárquica de las instituciones educativas de la UGEL – Huancavelica 2024 - Carrasco Rojas, Miguel Grimaldo (2025)
El presente estudio fue planteado con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre la evaluación 360° en la plana jerárquica de las Instituciones Educativas de la UGEL – Huancavelica 2024. Para ello, se adoptó una metodología de tipo básica, de nivel descriptivo y diseño no experimental transversal. A través de un cuestionario, se recopilaron datos de una muestra de 100 directores, miembros de la plana jerárquica y jefes de área en diversas instituciones educativas de Huancavelica. Los resultados revelaron que un 53.8% clasificó su conocimiento como deficiente, un 45.0% lo consideró regular y solo un 1.3% se evaluó con un conocimiento bueno. En conclusión, estos hallazgos indican que el nivel de conocimiento sobre la evaluación 360° es deficiente, lo que subraya la necesidad urgente de implementar programas de capacitación que fortalezcan el entendimiento y aplicación de esta herramienta evaluativa, asegurando así una mejora en la gestión educativa en la región.