Estudio del clima laboral y rotación de personal de la empresa de Inversiones Favinell S.A.C. Callao-Perú 2020 - Bilbao Paucar, Edgard Antonio (2023)
El presente trabajo de investigación titulada “Estudio del del clima laboral y la rotación de personal de la empresa de Inversiones Favinell S.A.C. Callao-Perú 2020”. El objetivo principal fue determinar la relación de clima laboral en la rotación de personal de la empresa de Inversiones Favinell S.A.C. La metodología de investigación que se utilizo fue de diseño básica, descriptiva- correlacional. Con una muestra de 80 trabajadores de la empresa Inversiones Favinell. Los instrumentos usados fueron un cuestionario de clima laboral de 20 items y distribuido por dimensiones, creado por Alhuay. Cuestionario de rotación del personal de 20 items, distribuido en cuatro dimensiones creado por Alhuay. El resultado obtenido fue que podemos concluir, que efectivamente sí existe una influencia de la variable clima laboral en la rotación de personal en la empresa de Inversiones Favinell S.A.C. de esta manera evidencia una relación inversa significativa entre el con un valor de (P= -.387).