Limitaciones normativas en la constitución de las Sociedad por Acciones Cerrada Simplificada y la eficacia del Decreto Legislativo N° 1409 - Huamani Oruro, Ana Lucia (2023)
Esta investigación lleva como título “Limitaciones normativas en la constitución de las Sociedad por Acciones Cerrada Simplificada y la eficacia del Decreto Legislativo N° 1409.” Se plantea como objetivo general determinar si las limitaciones normativas en la constitución de las SACS tienen implicancia en la eficacia del Decreto Legislativo N° 1409 Estas limitaciones se especifican en la constitución de las SACS sólo por personas naturales, el aporte exclusivo de bienes dinerarios y muebles no inscritos y el requisito de la firma digital. El marco teórico aborda las variables desde la legislación nacional, además, se relaciona con el Derecho comparado. Metodológicamente, es una investigación de tipo básico, de diseño Teoría fundamentada, de enfoque cualitativo. La muestra está representada por expertos con más de 15 años de práctica profesional y con maestría en Derecho Societario y/o Registral. Se empleó la técnica de entrevista semiestructurada. Se aplicó el programa Atlas.ti 9 para análisis cualitativo. Palabras clave: Acto Constitutivo, Sociedad por Acciones Cerrada Simplificada, D. Leg. N° 1409, SID-SUNARP, firma digital, aporte.