Propuesta de mejora del área de talento humano en los procesos de reclutamiento y selección en el Hotel Emperador Hotelemp S.A. de la ciudad de Ambato – Ecuador, 2023 - Suarez Villalva, Erika Vanesa (2024)
En la empresa se evidenció que muchos trabajadores en áreas específicas han sido contratados por razones no fundamentadas en criterios de competencia y experiencia laboral, sino más bien por amistad o recomendaciones personales. La falta de un proceso de selección adecuado ha resultado en la incorporación de personal que desconoce los procesos internos y carece de habilidades y conocimientos necesarios para cumplir con sus funciones eficientemente. En base a la problemática se ha planteo el objetivo de “elaborar una propuesta de mejora del área de talento humano en los procesos de reclutamiento y selección en el Hotel Emperador Hotelemp S.A. de la ciudad de Ambato – Ecuador, 2023” apoyados en la investigación descriptiva para conocer las características de los procesos de reclutamiento y selección, investigación acción para implementar mejoras en los procesos de reclutamiento y selección bajo un enfoque mixto. La población estuvo conformada por 18 colaboradores y 13 outsourcing por servicios profesionales.