Influencia de la gestión de talento humano en la productividad del Distrito Quinindé de la Policía Nacional del Ecuador durante el año 2021 - Muñoz Perez, Raylin Alfredo (2023)
Para este trabajo de investigación basaré el desarrollo del mismo tomando como referencia a la Policía Nacional del Ecuador (específicamente al Distrito Quinindé), enmarcando mi estudio en la influencia de la gestión de talento humano en la productividad del Distrito Quinindé durante el año 2021. Para llevar a cabo dicho estudio se vio la necesidad de solicitar autorización para tener acceso a la base de datos de los servidores policiales que laboran en el Distrito Quinindé de la Policía Nacional del Ecuador donde se determinó que existen actualmente 30 servidores policiales que estuvieron prestando servicio durante el año 2021; de igual forma se logró la autorización para tener acceso a los resultados reales sobre la productividad obtenida en el año 2021. La técnica de recogida de datos fue la encuesta mediante la cual se logró determinar la relación de variables para este estudio, y estas variables son: gestión de talento humano (variable independiente) y productividad (variable dependiente); mediante la aplicación de fórmulas estadísticas se lograron obtener resultados sobre la influencia que hay entre variable independiente y dependiente, las cuales permitieron ofrecer ciertas sugerencias con el fin de poder brindar un mejor servicio a la ciudadanía y que a su vez permita la realización de objetivos personales de los servidores policiales.