Influencia de la gerencia con enfoque moderno sobre la creación del valor compartido en la pequeña minería polimetálica en la Región Áncash, 2022 - Beltrán Velásquez, Saraias (2023)
Este estudio fue elaborado para determinar la influencia de la gerencia con enfoque moderno en la creación del valor compartido en la pequeña minería polimetálica en la Región Áncash, 2022, a partir de la demanda de desarrollo integral, lo que implica que las organizaciones apliquen una gestión responsable, que su actuación esté apegada al desarrollo sostenible, el cumplimiento del marco legal y los principios sociales. El enfoque metodológico empleado fue el cuantitativo, con una investigación de nivel causal explicativo, no experimental. La muestra estuvo constituida por 32 organizaciones dedicadas a la pequeña minería polimetálica en la Región Áncash y la información fue recolectada mediante dos cuestionarios politómicos. El tratamiento descriptivo de los datos trajo como resultado que la aplicación de la gerencia con enfoque moderno presenta una tendencia de mediano nivel de cumplimiento del 78.2%, mientras que la creación del valor compartido muestra un nivel de no conformidad en 68.8%. Por su parte, la comprobación de la hipótesis general demostró que existe influencia positiva y significativa de la gerencia con enfoque moderno en la creación del valor compartido en la pequeña minería polimetálica en la Región Áncash, 2022 (rho=0.889; p-valor= 0.00), por lo que su aplicación favorece la definición de los productos y servicios, la productividad de la cadena de valor, la creación de valor social y construcción de grupos industriales de apoyo.