Propuesta de mejora para el servicio de TI en el área de marketing de la empresa El Gremio E.I.R.L., Lima – Perú, 2021 - Dongo Pandal, Jersson Vidal (2021)
La presente investigación tiene el objetivo de plantear una propuesta de mejora para el servicio de tecnología de información en el área de marketing de la empresa El Gremio E.I.R.L., empresa dedicada a brindar el servicio de taller de mecánica, carwash, pintura automotriz y detailing, en el distrito de Breña. La empresa considera de vital importancia implementar un Plan de Marketing para garantizar para la continuidad del negocio, fidelizar y captar nuevos clientes, hacer su marca más conocida su marca utilizando las nuevas ventajas que ofrecen los servicios TI. Por lo tanto, es crucial para el cumplimiento de sus objetivos estratégicos determinar qué servicios TI debe implementar el área de marketing. En el primer capítulo identificaremos el problema, estableceremos los objetivos de la presente investigación y definiremos la metodología y justificación que se utilizarán a lo largo de la presente investigación. En el segundo capítulo describiremos el marco teórico, y describiremos los conceptos que nos ayudarán a entender y determinar los servicios TI que se relacionan con las áreas de marketing en la actualidad apoyándolas en la consecución de sus objetivos. El tercer capítulo desarrollaremos el marco referencial basado en la empresa El Gremio E.I.R.L., donde haremos un diagnóstico del área de marketing, los servicios TI con los que cuenta. Profundizaremos sobre el desarrollo de la empresa, su historia y cómo funciona organizacionalmente para entender mejor su problemática. En el cuarto capítulo presentaremos nuestra propuesta para el área de marketing, identificando los procesos clave, asignación de responsabilidades al personal, y planteando indicadores de desempeño que deben ser evaluados para comprobar el cumplimiento de los objetivos planteados. Finalmente, en el quinto capítulo damos a conocer nuestras sugerencias para su posterior implementación, seguidamente de las conclusiones del trabajo de investigación, cronograma en caso de implementarse, referencias bibliográficas que fueron utilizadas, y por último anexos sobre la propuesta de una encuesta al personal y ficha técnica para la alta dirección.