Propuesta de mejora basada en el juego como estrategia de aprendizaje para el desarrollo de la atención a la diversidad en estudiantes del Centro Particular Primeras Huellas Cedfi, 2023 - Serrano Rodríguez, Anabel Tatiana (2024)
La presente propuesta de mejora para la institución particular Primeras Huellas Cedfi, se da en una primera instancia por la vivencia propia dentro de la institución, observando como una necesidad para el centro de desarrollo, el cual atiende a niños y niñas desde los 3 meses de edad a los 4 años de edad. La propuesta está enfocada a mejorar la atención de la diversidad mediante el juego, en el proceso de aprendizaje en los niños y niñas del centro de desarrollo. Por medio de entrevistas a las docentes, obtendremos información sobre sus conocimientos a cerca de la diversidad y el juego dentro de sus labores, tras esto se realizará la tabulación de los datos como referencia, de la necesidad de realizar un plan de mejora. Debemos entender que los niños y niñas aprenden desde muy tempranas edades y sobre todo lo hacen a partir del juego, pero estos deben tener un objetivo claro donde se logre potenciar y estimular sus propias destrezas, sin dejar a lado la diversidad que tenemos en las clases. Hoy en día la diversidad forma parte importante dentro de la educación y se la debe atender desde muy temprano, las docentes deben estar empapadas del tema para brindar una mejor atención a sus grupos, con esta propuesta brindaremos una herramienta para que puedan realizar sus actividades dentro de las planificaciones, respetando las edades de los niños y niñas, los objetivos que queremos lograr y las destrezas que vamos a trabajar. Palabras.