Propuesta de mejora de la comunicación interna, basado en el uso de TIC en el Hospital del Día "Clínica Nueva" de la ciudad de Riobamba del 2022 - Poveda Ortiz, Darwin Rolando (2023)
El trabajo de tesis en realización permite visualizar la realidad de la comunidad médica y la posibilidad de mejora de la introducción de las TIC en la “Clínica Nueva”, la realidad compleja en la actualmente se encuentra hace difícil la exposición para la implementación tecnológica para los funcionarios y mejorar la atención a usuarios desarrollando una propuesta a la vez que analizar su resultado, la investigación se plantea a conocer el uso real de las TIC en la Clínica Nueva de la ciudad de Riobamba Provincia de Chimborazo, se revisó su organización y las normas establecidas por el MSP; se hacen observaciones y encuestas al personal del Hospital y se realiza una propuesta de mejora, dicha propuesta no solo se presenta, sino que se realiza su implementación dando como resultado el trabajo el análisis de los resultados con la implementación del plan de intervención se llega a la conclusión de que introducir las TIC en la Clínica permite mejorar la calidad en Salud, además tiene un criterio médico y administrativo basado en las necesidades del personal.