Propuesta de Mejoramiento y Ampliación del Espacio Arquitectónico en la Institución Educativa San Isidro del Distrito de José Sabogal, Cajamarca 2024 - Hoyos Cabrera, Stalin Jhoel (2025)
La presente investigación aporta al campo de la Dirección Pública en relación con la Arquitectura y el Urbanismo, con una Propuesta de Mejoramiento y Ampliación del Espacio Arquitectónico en la Institución Educativa San Isidro del Distrito de José Sabogal, Cajamarca, 2024. Este estudio elabora una propuesta que responde a las necesidades específicas de la comunidad educativa, buscando crear un entorno más eficiente y agradable para el aprendizaje. Además, se enfoca en maximizar el uso del espacio arquitectónico disponible, fomentando la participación activa de todos los actores involucrados. La metodología empleada es descriptiva y no experimental, con un enfoque correlacional. Se analizan estrategias de optimización y mejoras en una muestra de casos de centros educativos nacionales e internacionales, con el propósito de identificar aquellas que contribuyen significativamente al mejoramiento de las instituciones educativas.