Propuesta de mejora de la relación inducción-productividad laboral en la corte Superior de Justicia de Junín - Huancayo 2023 - Morales Rios, Jesus Elias (2024)
Tanto entidades públicas como privadas e individuos, cambian constantemente de comportamiento. Las organizaciones buscan mejorar la productividad y la calidad de los empleados mediante la optimización de contratación y perfiles. Este estudio es importante para mejorar para mejorar la productividad y calidad en el personal. Lo anteriormente citado implica estudiar la relación de dos variables que creemos tienen incidencia en la mejora de la efectividad de dicha institución, estas son: La inducción del nuevo personal y la productividad. Por ello presentamos una: Propuesta de mejora en la relación de la inducción y la productividad laboral en la Corte Superior de Justicia de Junín- Huancayo 2023, con la participación aleatoria de 20 trabajadores de dicha institución, de diferentes puestos de trabajo, quienes fueron captados y encuestados aleatoriamente de marera experimental. El trabajo de investigación de la propuesta de mejora consta de 5 capítulos y tiene como fin determinar la relación entre la inducción y productividad laboral en asimismo, el estudio es de carácter descriptivo – se utilizará una técnica de encuesta correlacional, no experimental, de corte transversal. Los resultados muestran signos de desmotivación, bajo rendimiento laboral, falta de responsabilidad y retrasos en el trabajo. El ambiente laboral, la equidad salarial, la comunicación y la inducción eficaz afectan directamente la productividad esperada. En conclusión, presentamos propuestas de mejoras, implementando acciones administrativas en cuanto un programa de inducción adecuado, hoy conocido como onboarding, que proporcionaran mayor efectividad, por ende, mayor y mejor productividad laboral Palabras clave: productividad laboral, inducción, cultura organizacional, compensación y recursos