Gestión de Riesgo Empresarial en el marco COSO ERM 2017 y su relación con la tecnología crediticia en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Cusco S.A., Tambopata 2023 - Cabrera Quispe, Soledad (2024)
El objetivo de la investigación fue “Determinar en qué medida la Gestión de Riesgo Empresarial (COSO ERM 2017) se relaciona con la tecnología crediticia en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Cusco S.A., Tambopata 2023”, la metodología utilizada para cumplir el objetivo se basó en un tipo de investigación básica de diseño no experimental, el nivel de investigación corresponde al correlacional, la población estuvo constituida por 57 trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco S.A. de Tambopata, asimismo, la muestra fue censal, es decir el 100 % de la población, para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario cuyo coeficiente alfa de Cronbach fue de 0,961 y 0,954, asimismo, los datos no siguieron una distribución normal bajo la prueba de Kolmogórov-Smirnov, por lo que se usaron pruebas no paramétricas, los resultados de la variable Gestión de Riesgo Empresarial en el marco COSO ERM 2017 indican que, un porcentaje significativo del 57,9 % de t