Investigación aplicada en el proyecto de inversión para la creación de una microempresa dedicada a la venta de productos beauty cosmetics, no testeados en animales - Hinojosa Ruiz, Jennifer Pamela (2023)
El trabajo de investigación titulado ‘‘Investigación aplicada en el proyecto de inversión para la creación de una microempresa dedicada a la venta de productos beauty cosmetics, no testeados en animales. Cantón Rumiñahui-Ecuador, 2023’’ tuvo como objetivo principal el desarrollo de un proyecto de inversión enfocado en la creación de la microempresa PH Pure&Healthy, dedicada a la comercialización de productos cosméticos de belleza no testeados en animales. En este estudio, se buscó promover y fomentar el consumo responsable de productos de belleza, ofreciendo una alternativa ética y consciente para los consumidores preocupados por el bienestar animal. A través de la selección cuidadosa de proveedores y la oferta de productos certificados, se pretendió satisfacer las necesidades del mercado sin comprometer la integridad de los animales. La investigación aplicada de este proyecto de inversión incluyó un plan de negocio detallado que abarcó aspectos como la identificación del público objetivo, la selección de proveedores de productos cruelty-free y estrategias de marketing y ventas. El enfoque de esta investigación fue de carácter cuantitativo, se recopilaron datos de 67 encuestas dirigidas a mujeres económicamente activas del cantón Rumiñahui, ubicado en la provincia de Pichincha. Se realizó un análisis de correlaciones entre variables con una visión hacia el futuro, proporcionando una base sólida para el desarrollo del proyecto de inversión. Los resultados de la investigación aplicada de acuerdo con el alfa de Cronbach indicaron que la encuesta alcanzó un impresionante 97.4% de confiabilidad, demostrando que existía una creciente demanda de productos beauty cosmetics no testeados en animales, lo cual representaba una oportunidad de mercado para la creación de la microempresa. En conclusión, la investigación aplicada en el proyecto de inversión propuesto para la creación de la microempresa PH Pure&Healthy dedicada a la venta de productos beauty cosmetics no testeado en animales se presentó como una opción viable y ética en el mercado. Se espera que esta iniciativa contribuya a satisfacer las necesidades de un segmento de consumidores preocupados por el bienestar animal y genere un impacto positivo en la industria cosmética.