Propuesta de mejora del proceso de reclutamiento y selección del personal docente no titular de la Universidad Técnica Particular de Loja - Hernandez Sarango, Oscar Fabian (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar el proceso de reclutamiento y selección del personal docente no titular de la Universidad Técnica Particular de Loja y proponer mejoras al mismo buscando una optimización en este proceso. Se analizó la Política para selección y contratación del personal académico suscrita en el año 2022, encontrando puntos de mejora en función de las expectativas de la institución en base a agilizar procesos, complementar aspectos del reclutamiento en la modalidad en línea o a distancia, y finalmente proponer criterios de selección adaptados a este entorno de enseñanza. Para ello, se describió el proceso de reclutamiento y selección, se identificó fortalezas, debilidades y eso permitió caracterizar dicho proceso, permitiendo proponer mejoras en cuanto a la actualización de sus actas de méritos y oposición. Esto se validó por medio del análisis en las diferentes etapas del proceso y la documentación de la Dirección de Recursos Humanos y Desarrollo Personal de la