Cultivo de Camu Camu myrciaria dubia h.b.k. en la Region Loreto - Ministerio de Agricultura y Riego (2001)
El Camu camu Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh, es un frutal nativo de la Amazonia Peruana, con gran potencial económico para la agroindustria y agroexportación, su importancia está basada en el alto contenido de vitamina C (2 800 mg de ácido ascórbico en 100 g de pulpa); constituye materia prima para industria farmacéutica, cosmetología y elaboración de bebidas gaseosas. La Región Loreto, presenta las condiciones medio ambientales ideales para el crecimiento y desarrollo de este frutal, es así que las mayores poblaciones naturales de camu camu encontradas, se ubican en esta Región. El INIA, a través de la Estación Experimental San Roque - Iquitos, ha venido generando tecnología para la domesticación de esta especie desde 1972.