Precios en Mercados Internacionales de Productos Agrarios – N° 7 – Año 20 - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
En el mes de julio de 2017, en comparación con el mes anterior, los precios internacionales de los principales commodities agrarios (café, trigo, maíz, aceite de soya y fríjol de soya) registraron incrementos, situación atribuible a estimaciones de una menor producción global y condiciones climáticas adversas suscitadas para las principales zonas productoras. Por otro lado, los precios del cacao, arroz, azúcar contrato Nº 5 y azúcar contrato Nº 16, disminuyeron como consecuencia de expectativas de una mayor oferta por parte de los países productores, aunadas al descenso de la demanda por parte de algunos importantes países importadores. Palabra clave: Mercado Internacional Agrario.