LA UVA PERUANA : Una Oportunidad en el Mercado Mundial - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Este producto al año 2018 se ha convertido en el primer producto con una participación del 12% del total de las agroexportaciones (US$ 7,033.4 millones), se exportó por un valor de US$ 817,9 millones (342,5 mil toneladas), superando a otros productos tradicionalmente exportables como el café, espárragos, mangos y cacao principalmente, con una tendencia creciente y dinámica desde hace una década, convirtiéndose en un producto de calidad y de gran demanda en los principales mercados del mundo. Por la importancia y el dinamismo en las agroexportaciones que viene generando, ha llevado al Ministerio de Agricultura y Riego, a través de la Dirección de Estudios Económicos e Información Agraria, de la Dirección General de Políticas Agrarias (DGPA), poner a disposición de los productores, exportadores, estudiantes y público en general, el presente documento de trabajo titulado: “La uva peruana: Una oportunidad en el mercado mundial”, con el propósito de brindar información especializada y actualizada del comportamiento de la producción y del comercio mundial de las uvas fresca, en el contexto del desarrollo económico nacional.