Manual de Buenas Prácticas de Laboratorio - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
Con el objeto de entregar resultados de calidad exacta y precisa a los usuarios de nuestros servicios, se presenta el "Manual de buenas prácticas de laboratorio"; desarrollado en base al manual del Centro Nacional de Metrología (CENAM) de Querétaro en México. Asimismo, el documento recoge experiencias de los laboratorios de Suelos y Agua del INIA y adopta la Norma Técnica Peruana ISO/IEC 17025: 2017. El manual describe procesos de seguridad laboral, operatividad y mantenimiento de instrumentos y equipos de laboratorio, para que nuestros profesionales del INIA adopten y tengan una herramienta de consulta técnica durante el proceso de análisis y obtención de resultados en suelos, aguas y tejidos que brinda nuestra institución.