Valor Bruto de la Producción Agropecuaria – VBP – enero 2015 - Ministerio de Agricultura y Riego (2015)
En el primer mes del 2015 la producción agropecuaria registró un decremento de 3,0% con relación a similar período del año 2014, consecuencia de la menor producción del subsector agrícola (-8,0%), en tanto el subsector pecuario aumentó en 3,9%. De otro lado los productos agrícolas que contribuyeron al incremento de la producción fueron: arroz cáscara (mayores siembras ejecutadas en Piura y San Martín en la campaña chica en los meses de agosto y setiembre), yuca (mayor superficie sembrada y cosechada en Loreto, Ucayali y Pasco por condiciones climáticas favorables para el cultivo), maíz amarillo duro (mayor superficie sembrada por la expectativa de lograr buenos precios en Lima, sustitución de áreas de algodón en Ica y disponibilidad de agua en Lambayeque), quinua (mayores áreas sembradas en Arequipa, principalmente en la Irrigación Majes).