Papa: Características de La Producción Nacional y de La Comercialización en Lima Metropolitana - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
La producción de papa a nivel mundial, según estadísticas de la FAO, llegó a 381,7 millones de toneladas en el 2014, con una alta concentración en la China continental, que aportó la cuarta parte; y, otros cuatro países más como, India, Federación Rusa, Ucrania y Estados Unidos; de manera que más de la mitad de la producción mundial es suministrada por los cinco países mencionados. Hecho que contrasta con el nivel de producción de los países andinos, que, en conjunto, no superan los 10 millones de t, siendo la zona de origen de este importante tubérculo y donde para una gran parte de pequeños agricultores sigue siendo un cultivo tradicional.