Observatorio de Commodities: Maíz Amarillo Duro: julio-setiembre 2019 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2019)
En el contexto internacional, los precios han mostrado una ligera alza; sin embargo se mantienen bajos debido a expectativas de una reducción en la producción mundial (-2%), principalmente en Estados Unidos, China y Argentina, así como a la disminución en las exportaciones de Brasil, entre otros factores, que estarían presionando a la baja los inventarios disponibles (-7,5%) que aún continúan siendo elevados.